ana (pilotka_ru) wrote,
ana
pilotka_ru

Полетаем, ёлы-палы!

Фото-отчет летуна с Griffon Aviation School, альма-матер моя =)) 


Оригинал взят у boeing в Полетаем, ёлы-палы!

1.
Вчера мою гениальную голову посетила прекрасная идея на предмет полетать над островом и впечатлиться. Заехал в аэропорт Пафоса - там было темно и тихо, выловленные люди на вопросы о полетать трясли головами и убегали. В Ларнаке примерно то же самое. Пришлось залезть в интернет, где и был, собственно, найден сайт  http://www.griffonaviation.com . Позвонили, договорились, нас ждут. Правда, к прайсу, указанному на сайте, как-то ненавязчиво приплюсовался налог в размере процентов этак в тридцать, ну и ладно , раз вы такие жадины.

При записи на полёт просят номер паспорта всех учавствующих, паспорт придётся оставить в залог в обмен на это:


2.
Это надо повесить на куртку и гордо носить. Пока не отберут. Зато заходишь потом за колючку, а там английская военная база, а тебе никто слова не скажет, потому как на тебе болтается это, уважуха. Жёлтые штаны, ку два раза.


3.
И вот это вот тоже из-под полы фотографируешь. Хотя низя.


4.
Наш конь. 1975 года рождения. Старше меня, едрёнть.


5.
Чувачок, наш командир корабля. Хотя нет, я летел в левой чашке, значит я - командир. Наш второй пелот Крис, усаживает ребятёнка назад.


6.
Преборчеги. Читаем карту. Ща включим магнето и небесная колесница, сплюнув сизые облачка выхлопа, запердит/затрясётся.


7.
Взлетели. Пафос в такую погоду похож на Люберцы девяностых. Хотя, конечно, посимпатичнее.


8.
Погода стремительно портилась, самолётик наш швыряло, как какульку в городском колекторе. И в этот момент у меня в двери выбивает форточку:)) Ну, в смысле, она открывается, но на такой скорости удар по ушам получается солидный, я реально чуть не отбомбился. Закрыл, полетели дальше. Тщательно-тщательно законтрил шпингалет и потом проверял его каждые пять секунд. Во избежание, так сказать. Кстати, все шпингалеты и рычаги в Сессне-172 хромированые, напоминает двадцать первую Волгу, круто! Ещё б радио такое, ламповое:))


9.
Фегачим, короче, в сторону города Полис. Это тот, который масло масляное (Полис в переводе с греческого - Город).


10.
Погода, кстати, также стремительно разгуливалась.


11.
Ну так, местами.


12.
В Полисе, кстати, народ живёт ничего себе. Пацанчики паркуют свои яхтки на муниципальном причале, садятся в немецкие тачки и едут в свои беленькие виллы-мезанеты с голубыми бассейнами и павлинами. Павлинов я додумал, но мне почему-то кажется, что они обязательно должны быть. А то это не вилла, а хуйня какая-то на постном масле.


13.
После Полиса начинается заповедник. Там запрещено строится, разжигать костры, громко портить воздух и вообще всё запрещено. Зато первозданная лепота.


14.
Красиво там, что говорить.


15.
Наш пайлот, Крис. Вообще, я ожидал увидеть чурку кипрскую, коричневую, а на встречу к нам вышел голубоглазый англичанин в крайней степени интеллигентного вида. Отличный парень. Типа из Ливерпуля, но родился хер знает где в Южной Азии, в Ливерпуле был раза два, живёт тут. И летает тут, инструктор. Чуваку 25 лет, летает с 11. Я не знаю, как это возможно, наверное на загнивающем западе возможно. Его звали летать в Европу на коммерческие рейсы, он всегда берёт время на подумать и остаётся. Получает 1200 евро в месяц и абсолютно счастлив. Романтика, говорит.


16.
 Тем временем, сверху опять выключили солнце и мы засобирались назад.


17.
Спасибо тебе, Скайхавк-Два!


18.
Пока мы летали, из двух канадских Глобмастеров остался только один. Вообще, при взгляде на Глобмастер у меня в голове сразу звучит мелодия и я улыбаюсь :))

Короче говоря, будете на Кипре - надо обязательно полетать. Вам понравится.

Tags: Кипр, друзья, зацепило, мне бы в небо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments